60 Resep dengan "Kalasan"


Sate Lilit

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Jadah Goreng Kalasan

Jadah Goreng Kalasan

Bunda pernah dengar menu bernama Jadah Goreng Kalasan? Jika belum pernah dengar dan coba, yuk segera coba resep Jadah Goreng Kalasan. Jika Bunda tahu lemper, rasanya kurang lebih mirip seperti lemper, lho. Namun, bedanya menu jadah goreng tidak dibungkus dengan daun pisang. Cara membuat jadah goreng mudah sekali. Pakai Kobe Bumbu Kalasan, memasak isian jadah yang berupa ayam suwir jadi makin lezat dan pas rasa bumbu kalasannya. Penasaran kan, Bunda? Yuk intip resepnya!
Lihat Resep ›

 

Lele Goreng Kremes

Lele Goreng Kremes

Resep Lele Goreng Kremes yang gurih, garing, renyah dan enak. Bosan dengan rasa dan tampilan lele goreng yang itu-itu saja? Bikin Lele Goreng Kremes di rumah bisa jadi alternatifnya. Rasa daging ikan lele yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadi favorit banyak orang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap berpadu sempurna! Supaya bumbu lebih meresap, Bunda wajib melumuri bumbu terlebih dulu pada ikan lele dan diamkan sekitar 15 menit. Apalagi ditambah dengan kremesan yang terbuat dari KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, menu ikan lele ini jadi makin spesial. Kremesan gurih nan renyah sukses melengkapi hidangan ini, membuat makan jadi lebih lahap.
Lihat Resep ›

 

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan, menu kreasi cumi yang lezat dan kaya rempah. Cumi menjadi salah satu bahan seafood yang banyak digemari karena rasanya yang enak. Bisa diolah menjadi beragam masakan, cumi asin menjadi favorit semua kalangan. Cumi asin dan daun singkong ternyata bisa diolah bersama dan memberikan rasa lebih nikmat dengan hanya pakai KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu praktis yang kaya rempah ini membuat hidangan Cumi Asin Bumbu Kalasan menjadi gurih sedap khas rempah. Memasak cumi jadi lebih sederhana, hanya dengan ditumis saja sehingga tak butuh waktu lama. Cukup 30 menit, Bunda bisa menghidangkan menu ini sebanyak 6 porsi, lho. Cumi Asin Bumbu Kalasan bisa meningkatkan selera makan bahkan menjadi hidangan favorit. Yuk rasakan sensasi enaknya!
Lihat Resep ›

 

Steak Lidah Sapi

Steak Lidah Sapi

Rasakan nikmat dan lezatnya Steak Lidah Sapi ala rumahan yang rasanya nggak kalah dengan buatan restoran bintang lima. Lidah sapi bisa dijadikan alternatif bahan utama steak selain daging karena teksturnya lebih kenyal. Agar empuk dan harum, Bunda perlu merebusnya bersama daun salam. Cita rasa bumbu rempah khas Indonesia pada Steak Lidah Sapi ini diperoleh dari air kelapa dan Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu rempahnya meresap, membuat rasa steaknya semakin istimewa. Hidangan ala Barat jadi lebih bernuansa nusantara! Sajikan dengan saus barbeque, mixed vegetable dan kentang goreng untuk mempercantik tampilan dan menggugah selera makan.
Lihat Resep ›

 

Botok Hati Ampela

Botok Hati Ampela

Hidangan spesial botok yang jadi favorit keluarga, resep Botok Hati Ampela! Makanan khas Jawa ini telah banyak dimodifikasi menjadi berbagai macam rasa, salah satunya resep botok yang disi dengan hati ampela ini. Masak botok kian praktis dengan memakai Kobe Bumbu Kalasan, rasa gurih lezatnya pun tak terlewatkan. Jadi, masak hati ampela ayam jangan hanya digoreng, yuk kreasikan dengan menjadikannya hidangan botok! Awalnya keluarga pasti heran, namun akhirnya pasti doyan. Segera beri tahu kerabat tentang resep ini!
Lihat Resep ›

 

Sate Bumbu Kelapa

Sate Bumbu Kelapa

Resep Sate Bumbu Kelapa adalah resep asli dari daerah Jawa Timur. Sate yang biasa disebut Sate Klopo ini berasal dari Madura yang kini menjadi kuliner khas Jawa Timur yang mulai banyak dicari wisatawan. Bunda tidak perlu jauh-jauh ke Madura, karena Bunda bisa membuatnya di rumah dengan resep yang sudah teruji lezat. Untuk membuat Sate Bumbu Kelapa, Bunda perlu menyiapkan daging sapi dan bumbunya menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Sangat praktis bukan? Bunda tidak perlu repot meracik bumbu lagi. Supaya daging sapi menjadi lunak, Bunda bisa bungkus dengan daun pepaya. Kini Bunda bisa menikmati kelezatan sate ini di rumah. Bahan-bahan dan bumbunya sangat mudah ditemukan di sekitar Bunda dan proses pembuatannya juga mudah. Rasa gurih kelapa bercampur rasa manis pedas sambal kecap membuat Sate Bumbu Kelapa menjadi semakin lezat dan kaya rasa.
Lihat Resep ›

 

Serundeng Ayam

Serundeng Ayam

Serundeng Ayam, salah satu kreasi olahan ayam dari sekian banyak menu yang menggunakan daging ayam. Serundeng sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari parutan kelapa yang digoreng. Makanan ini populer karena rasa gurih kelapa yang berasa banget, membuat apapun lauknya semakin istimewa. Nah, ayam goreng menjadi menu yang paling sering ditemani dengan serundeng, sehingga sering disebut Serundeng Ayam. Cita rasa gurih asin membuat menu ini banyak digemari, dari orang tua hingga anak-anak. Memasak serundeng pun ternyata tak sesulit yang dipikirkan, karena cukup dibumbui dengan KOBE Bumbu Kalasan, serundeng buatan Bunda sudah berasa rempahnya. Dimasak bersama ayam, membuat rasa keduanya menjadi semakin lezat. Bunda harus pastikan ayam, kelapa dan bumbu tercampur rata dan dimasak hingga matang sempurna. Nikmati Serundeng Ayam bersama nasi hangat, rasanya mantap!

Lihat Resep ›

 

Nasi Bakar Kalasan

Nasi Bakar Kalasan

Resep Nasi Bakar Kalasan adalah salah satu resep wajib dicoba di rumah jika Anda menginginkan sensasi makanan khas tradisional. Campuran jamur dan ayam yang dipadu dengan Kobe Bumbu Komplit Kalasan menghasilkan rasa nasi bakar yang mantap berbumbu. Kreasi nasi bakar ini cocok disajikan saat acara keluarga, karena cara membuat nasi bakar ini terbilang mudah.
Lihat Resep ›

 

KOBE Bumbu Kalasan

KOBE Bumbu Komplit Kalasan

Siapa tak kenal dengan menu ayam goreng kalasan? Resep tradisional asal Jawa Tengah ini merupakan salah satu warisan budaya kuliner nenek moyang yang sudah terkenal hingga ke pelosok nusantara.

Kabar gembiranya, sekarang Anda tak perlu jauh-jauh pergi ke restoran hanya untuk menikmati kesedapan ayam goreng kalasan. Dengan KOBE Bumbu Kalasan, Anda juga bisa memasak ayam goreng yang tak kalah lezat di dapur rumah Anda sendiri. Caranya juga sangat mudah dan tak perlu tambahan garam atau racikan bumbu lagi. Cukup sediakan ayam kampung yang segar, ikuti petunjuk pemakaiannya dan hidangan tradisional nusantara akan segera siap dalam sekejap dengan cita rasa yang asli.

Bagi Anda yang menyukai variasi menu, bumbu ini juga bisa digunakan untuk membuat ati ampela goreng, tempe goreng bacem dan telur pindang. Menarik bukan?