45 Resep dengan "Kalasan"

Bubur Kuah Opor

Bubur Kuah Opor

Satu lagi resep bubur yang unik nan lezat, yaitu Bubur Kuah Opor! Hidangan yang sangat pas disajikan saat cuaca dingin dan ingin masakan hangat yang praktis. Bunda bisa langsung menyajikan kreasi bubur ayam yang istimewa ini dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Cara memasak Bubur Kuah Opor sangat mudah dan tak butuh waktu lama. Jadi hidangan bubur ini juga bisa menjadi sajian di pagi hari untuk sarapan. Rasa kuah opornya yang spesial bikin momen sarapan Bunda jadi tak terlupakan. Tak cukup semangkuk, dijamin keluarga pasti akan tambah lagi. Sarapan bubur jadi tak biasa dengan menyantap Bubur Kuah Opor bersama keluarga tercinta.
Lihat Resep ›

 
Kerak Telor

Kerak Telor

Siapa yang tak kenal Kerak Telor? Makanan khas Betawi yang terbuat dari bahan dasar beras ketan putih, telur ayam dan ebi. Kuliner asli Betawi ini kerap muncul saat perayaan besar di Ibukota, seperti saat HUT Kota Jakarta. Nah, karena makanan ini agak sulit ditemukan, Bunda kini bisa mengolahnya di dapur sendiri. Resep Kerak Telor sederhana ini bisa langsung dicoba di rumah. Tidak perlu pakai beras ketan, Bunda cukup sediakan nasi putih saja yang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Untuk serundengnya, Bunda bisa tambahkan KOBE Bumbu Kalasan dan BonCabe. Dijamin rasanya nggak kalah mantap dari resep aslinya. Perpaduan tekstur Kerak Telor yang kenyal di dalam, namun renyah di luar dan sensasi gurih pedasnya serundeng bikin siapapun yang mencobanya pasti jadi lahap makan.
Lihat Resep ›

 
Lodeh Ikan Tongkol

Lodeh Ikan Tongkol

Masakan nusantara bercita rasa istimewa, resep Lodeh Ikan Tongkol! Sayur lodeh adalah menu sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Biasanya sayur lodeh berisikan sayur mayur yang beragam, namun di resep ini sayur lodeh akan dikreasikan dengan ikan tongkol. Rasa kuah sayur lodeh yang gurih sangat cocok jika dikombinasikan dengan ikan, karena sayur lodeh memiliki rasa menyerupai seperti kari. Bunda bisa memasak sayur Lodeh Ikan Tongkol dengan mudah dan praktis menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Diberi sentuhan BonCabe level 15, membuat hidangan favorit ini menjadi pedas dan makin nikmat disantap! Mau masak sayur dan ikan dalam satu masakan? Resep Lodeh Ikan Tongkol ini wajib Bunda wujudkan sebagai lauk makan hari ini!
Lihat Resep ›

 
Kari Ayam Jala

Kari Ayam Jala

Resep Kari Ayam Jala yang nikmatnya tak bersisa. Bagi Bunda yang tidak tahu roti jala, roti jala adalah salah satu jenis kue basah yang merupakan panganan tradisional khas Melayu. Walaupun namanya roti, namun bentuk roti jala ini tidak seperti roti melainkan berbentuk jala yang berlubang. Roti jala yang dibuat menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel memberikan cita rasa yang gurih dan enak. Apalagi disantap dengan semangkuk kari ayam kental yang terbuat dari KOBE Bumbu Kalasan, membuat sajian ini terasa makin nikmat dan mantap. Kreasi resep Kari Ayam Jala cocok disajikan sebagai menu santapan saat keluarga besar datang.
Lihat Resep ›

 
Gulai Cumi

Gulai Cumi

Hidangan Gulai Cumi yang mantap rasanya dan mudah dibuatnya. Jika biasanya Bunda harus pergi ke rumah makan Padang untuk dapat menikmati semangkuk Gulai Cumi, kini tak perlu lagi. Dengan mencoba resep ini di rumah, Bunda sudah bisa menghidangkan resep gulai yang rasanya lebih enak dari pada restoran lainnya. Berkat KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu rempah-rempah pilihan, menghasilkan sensasi gulai yang lezat dan kaya rasa. Aroma khas dan lembutnya daging cumi yang berpadu dengan kuah rempah dapat membuat nafsu makan bertambah! Sajikan kreasi Gulai Cumi ini di rumah, keluarga pasti akan bahagia.
Lihat Resep ›

 
Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Sajian sedap dan sehat dari olahan ikan, yaitu resep Gurame Acar Kuning. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, Bunda bisa melumuri ikan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih sebelum digoreng. Disiram dengan acar kuning yang segar dan enak makin menyempurnakan hidangan ikan Gurame Acar Kuning ini. Penasaran dengan rasanya, Bunda? Yuk coba resep Gurame Acar Kuning berikut!
Lihat Resep ›

 
Tumis Daging Kalasan

Tumis Daging Kalasan

Kreasi resep daging sapi tumis banyak diminati oleh keluarga Indonesia: Tumis Daging Kalasan. Rasa daging sapi yang empuk dan memiliki protein hewani, cocok disantap sebagai variasi menu harian keluarga. Tidak perlu repot menyiapkan bumbu kalasan. Cukup dengan menggunakan 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan, Tumis Daging Kalasan siap disajikan di atas meja.
Lihat Resep ›

 
Tempe Goreng Kalasan

Tempe Goreng Kalasan

Siapa bilang sayuran dan tempe tidak bisa dijadikan makanan enak? Coba resep Tempe Goreng Kalasan yang memadukan daun singkong dan tempe. Dengan KOBE Bumbu Kalasan, cita rasa bumbu bumbu khas Indonesia menyatu jadi satu dan meresep dengan sempurna ke dalam tempe. Apalagi ditambah dengan balutan daun singkong yang semakin menambah kenikmatan kudapan yang satu ini.
Lihat Resep ›

 
Ketan Serundeng Manis Pedas

Ketan Serundeng Manis Pedas

Ketan Serundeng merupakan makanan tradisional khas Indonesia yang banyak dijajakan di pasar, tetapi lebih nikmat dan higienis untuk dibuat sendiri dirumah. Kudapan yang biasa disajikan pada saat sarapan ini mempunyai cita rasa gurih, manis dan pedas. Rasa pedas yang diolah menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat Ketan Serundeng yang lembut ini makin mantap untuk dinikmati. Sajikan bersama secangkir teh manis untuk menambah kehangatan di pagi hari.
Lihat Resep ›

 
Ati Ayam Goreng Pandan

Ati Ayam Goreng Pandan

Bikin sajian ati dengan citarasa yang berbeda dengan membuat Ati Ayam Goreng Pandan. Dengan KOBE Bumbu Kalasan, rasa ati jadi semakin nikmat dan lebih terasa bumbunya. Apalagi disajikan dengan ikatan daun pandan yang wangi, semakin menambah kenikmatan ati ayam ini. Hidangkan ati ayam goreng ini dengan sepiring nasi hangat.
Lihat Resep ›