50 Resep dengan "Kalasan"

Dendeng Paru

Dendeng Paru

Resep Dendeng Paru ini adalah salah satu masakan khas kota Padang yang menjadi favorit banyak orang. Biasanya banyak kita temui menu dendeng di rumah makan Padang. Pada umumnya dendeng menggunakan daging sapi bagian has luar. Namun kali ini Bunda bisa kreasikan resep ini dengan menggunakan paru sapi lho! Kuncinya adalah mengiris tipis lebar supaya hasilnya lebih krispi. Cara membuatnya juga cukup mudah dan praktis, dengan menambahkan KOBE Bumbu Kalasan bersamaan dengan bahan-bahan lainnya saat memasak. Cita rasa bumbu dan bahan-bahan khas Indonesia akan meresap sempurna ke dalam paru. Hidangan ini cocok sekali untuk menu masakan sehari-hari bersama keluarga apalagi jika ditambah dengan nasi putih hangat pasti lezat, selamat mencoba di rumah Bunda!
Lihat Resep ›

 
Sarang Bandeng Gulung

Sarang Bandeng Gulung

Sarang Bandeng Gulung, resep olahan ikan yang unik dan super sedap! Menikmati ikan bandeng dengan cara digoreng mungkin sudah menjadi hal yang biasa. Bunda bisa kreasikan ikan bandeng menjadi menu yang tidak hanya sedap di lidah, namun juga sedap dipandang dengan membuatnya seperti sarang. Untuk mendapatkan rasa rempah yang lebih kuat, Bunda wajib membumbui ikan dengan KOBE Bumbu Kalasan. Lebih praktis dan cepat! Tantangan dalam membuat resep ini adalah perlu kesabaran dalam membuat sarangnya. Sarang Bandeng hanya terbuat dari campuran KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk, air dan santan, sehingga Bunda tidak perlu lagi menambahkan bumbu. Resep Sarang Bandeng Gulung wajib dipraktikkan di rumah karena semua orang pasti penasaran ingin mencobanya!
Lihat Resep ›

 
Ayam Santan Bumbu Telur

Ayam Santan Bumbu Telur

Makanan bersantan memang selalu menggiurkan, coba resep Ayam Santan Bumbu Telur! Menu ayam ini memang sekilas mirip dengan ayam gulai atau kari ayam, namun ada sedikit yang membedakannya. Biasanya menu bersantan ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, kali ini telur dijadikan sebagai bumbu untuk kuah santannya. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu. Sudah tak sabar untuk merasakan nikmatnya sajian ayam santan yang berbeda? Yuk coba resep ini, Bunda!
Lihat Resep ›

 
Bubur Kuah Opor

Bubur Kuah Opor

Satu lagi resep bubur yang unik nan lezat, yaitu Bubur Kuah Opor! Hidangan yang sangat pas disajikan saat cuaca dingin dan ingin masakan hangat yang praktis. Bunda bisa langsung menyajikan kreasi bubur ayam yang istimewa ini dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Cara memasak Bubur Kuah Opor sangat mudah dan tak butuh waktu lama. Jadi hidangan bubur ini juga bisa menjadi sajian di pagi hari untuk sarapan. Rasa kuah opornya yang spesial bikin momen sarapan Bunda jadi tak terlupakan. Tak cukup semangkuk, dijamin keluarga pasti akan tambah lagi. Sarapan bubur jadi tak biasa dengan menyantap Bubur Kuah Opor bersama keluarga tercinta.
Lihat Resep ›

 
Kerak Telor

Kerak Telor

Siapa yang tak kenal Kerak Telor? Makanan khas Betawi yang terbuat dari bahan dasar beras ketan putih, telur ayam dan ebi. Kuliner asli Betawi ini kerap muncul saat perayaan besar di Ibukota, seperti saat HUT Kota Jakarta. Nah, karena makanan ini agak sulit ditemukan, Bunda kini bisa mengolahnya di dapur sendiri. Resep Kerak Telor sederhana ini bisa langsung dicoba di rumah. Tidak perlu pakai beras ketan, Bunda cukup sediakan nasi putih saja yang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Untuk serundengnya, Bunda bisa tambahkan KOBE Bumbu Kalasan dan BonCabe. Dijamin rasanya nggak kalah mantap dari resep aslinya. Perpaduan tekstur Kerak Telor yang kenyal di dalam, namun renyah di luar dan sensasi gurih pedasnya serundeng bikin siapapun yang mencobanya pasti jadi lahap makan.
Lihat Resep ›

 
Lodeh Ikan Tongkol

Lodeh Ikan Tongkol

Masakan nusantara bercita rasa istimewa, resep Lodeh Ikan Tongkol! Sayur lodeh adalah menu sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Biasanya sayur lodeh berisikan sayur mayur yang beragam, namun di resep ini sayur lodeh akan dikreasikan dengan ikan tongkol. Rasa kuah sayur lodeh yang gurih sangat cocok jika dikombinasikan dengan ikan, karena sayur lodeh memiliki rasa menyerupai seperti kari. Bunda bisa memasak sayur Lodeh Ikan Tongkol dengan mudah dan praktis menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Diberi sentuhan BonCabe level 15, membuat hidangan favorit ini menjadi pedas dan makin nikmat disantap! Mau masak sayur dan ikan dalam satu masakan? Resep Lodeh Ikan Tongkol ini wajib Bunda wujudkan sebagai lauk makan hari ini!
Lihat Resep ›

 
Kari Ayam Jala

Kari Ayam Jala

Resep Kari Ayam Jala yang nikmatnya tak bersisa. Bagi Bunda yang tidak tahu roti jala, roti jala adalah salah satu jenis kue basah yang merupakan panganan tradisional khas Melayu. Walaupun namanya roti, namun bentuk roti jala ini tidak seperti roti melainkan berbentuk jala yang berlubang. Roti jala yang dibuat menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel memberikan cita rasa yang gurih dan enak. Apalagi disantap dengan semangkuk kari ayam kental yang terbuat dari KOBE Bumbu Kalasan, membuat sajian ini terasa makin nikmat dan mantap. Kreasi resep Kari Ayam Jala cocok disajikan sebagai menu santapan saat keluarga besar datang.
Lihat Resep ›

 
Gulai Cumi

Gulai Cumi

Hidangan Gulai Cumi yang mantap rasanya dan mudah dibuatnya. Jika biasanya Bunda harus pergi ke rumah makan Padang untuk dapat menikmati semangkuk Gulai Cumi, kini tak perlu lagi. Dengan mencoba resep ini di rumah, Bunda sudah bisa menghidangkan resep gulai yang rasanya lebih enak dari pada restoran lainnya. Berkat KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu rempah-rempah pilihan, menghasilkan sensasi gulai yang lezat dan kaya rasa. Aroma khas dan lembutnya daging cumi yang berpadu dengan kuah rempah dapat membuat nafsu makan bertambah! Sajikan kreasi Gulai Cumi ini di rumah, keluarga pasti akan bahagia.
Lihat Resep ›

 
Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Sajian sedap dan sehat dari olahan ikan, yaitu resep Gurame Acar Kuning. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, Bunda bisa melumuri ikan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih sebelum digoreng. Disiram dengan acar kuning yang segar dan enak makin menyempurnakan hidangan ikan Gurame Acar Kuning ini. Penasaran dengan rasanya, Bunda? Yuk coba resep Gurame Acar Kuning berikut!
Lihat Resep ›

 
Tumis Daging Kalasan

Tumis Daging Kalasan

Kreasi resep daging sapi tumis banyak diminati oleh keluarga Indonesia: Tumis Daging Kalasan. Rasa daging sapi yang empuk dan memiliki protein hewani, cocok disantap sebagai variasi menu harian keluarga. Tidak perlu repot menyiapkan bumbu kalasan. Cukup dengan menggunakan 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan, Tumis Daging Kalasan siap disajikan di atas meja.
Lihat Resep ›