60 Resep dengan "Kalasan"


Pepes Daging Gurih

Pepes Daging Gurih

Resep Pepes Daging Gurih ini kreasi menarik pepes dengan daging sapi giling dan Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu dengan citarasa tradisional ini bikin rasa daging jadi lezat tak terkira. Pedas manis sempurna! Apalagi dengan tambahan jamur, telur dan santan. Sungguh menciptakan suguhan istimewa tanpa perlu tambahan bumbu lainnya. Pokoknya tak ada kata repot Bunda. Sesuai namanya rasa daging menjadi gurih dan pas banget disantap bersama nasi. Jadi tambah lagi satu variasi pepes yang bisa Bunda olah. Nah, tunggu apalagi Bunda cobain sekarang ya!
Lihat Resep ›

 

Telur Puyuh Daun Katuk

Telur Puyuh Daun Katuk

Resep Telur Puyuh Daun Katuk ini masaknya anti ribet cocok jadi olahan daun katuk untuk konsumsi ibu hamil. Jadi ada tambahan menu untuk membantu memperlancar ASI. Menu ini juga cocok dihidangkan untuk keluarga. Rasanya sudah jelas disuka siapa saja, karena pakai Kobe Bumbu Kalasan. Ada rasa manis bumbu tradisional yang bikin rasa telur puyuh dan daun katuk jadi luar biasa. Bikin menunya simpel banget jadi bisa diolah untuk segala suasana mulai dari makan siang, makan malam atau untuk khusus konsumsi bumil. Cek resepnya dan segera coba Bunda.
Lihat Resep ›

 

Pindang Bandeng Saus Merah

Pindang Bandeng Saus Merah

Resep Pindang Bandeng Saus Merah ini beda dari pindang bandeng betawi. Meskipun sama-sama pakai kecap, sensasi rasa manisnya beda. Lebih istimewa! Selain itu menu ini juga ada rasa pedasnya. Bumbu yang wajib ada untuk bikin hidangan ini adalah Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu komplit satu ini mampu memberi cita rasa tradisional khas kalasan untuk berbagai hidangan. Rasa manis ini dipadukan dengan sedikit asam dan pedas. Sebab ada cabe rawit dan tomat di menu ini. Tinggal sedia nasi putih panas sudah komplit untuk makan siang atau makan malam.
Lihat Resep ›

 

Sayur Kubis Santan Kuning

Sayur Kubis Santan Kuning

Resep Sayur Kubis Santan Kuning ini bisa menambah alternatif ide mengolah kubis atau kobis. Cara masaknya gampang dan nggak sampai setengah jam. Tentunya bahan masak yang bikin rasa kol makin sedap adalah Kobe Bumbu Kalasan dan santan. Tambahan tahu dan rempah menjadikan menu ini lengkap sebagai sayur beserta lauk. Menu ini juga bisa jadi pilihan ibu hamil memasak, karena simpel. Apalagi manfaat kubis baik untuk bumil.
Lihat Resep ›

 

Pindang Serai Gurame

Pindang Serai Gurame

Resep Pindang Serai Gurame ini mampu mengolah ikan gurame menjadi sajian berkuah atau sop, yang perpaduan citarasanya luar biasa. Ada rasa gurih, asam dan segar sehingga ikan gurame makin terasa keistimewaannya. Kunci rasa sajian ini ada di Kobe Bumbu Kalasan. Tak perlu meracik atau mengulek berbagai rumpah, cukup bumbu praktis ini saja. Bunda lebih hemat waktu tapi makanan untuk makan siang tetap istimewa dong.
Lihat Resep ›

 

Ceker Bumbu Kuning

Ceker Bumbu Kuning

Olahan ceker santan bumbu kuning praktis dapat Bunda buat dengan resep Ceker Bumbu Kuning berikut. Sajian ini memiliki penampilan cantik dan menggoda selera dari perpaduan kunyit dan santan. Gurihnya santan pun terasa lebih berani karena kemiri halus sebagai salah satu bumbunya. Keberadaan kemiri pada sajian berkuah ini bukan hanya sebagai penambah aroma dan rasa. Bumbu rempah ini juga berguna mengikat santan agar tidak mudah pecah saat berulang kali diaduk dan dipanaskan, Bunda. Memasak resep ini menjadi lebih istimewa karena penggunaan Kobe Bumbu Kalasan yang menyeimbangkan rasa gurih dan manis. Hidangkan Ceker Bumbu Kuning kuah sebagai sebuah kreasi masakan kaki ayam lebih dari sekedar biasa.
Lihat Resep ›

 

Cumi Kukus dengan Cabe Hijau di atas piring putih

Cumi Kukus Cabe Hijau

Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Kemudian olahan cumi kukus ini dapat Bunda tambahkan dengan daging ayam, kelapa sangrai dan daun bawang yang berbumbu Kobe Bumbu Kalasan sebagai isiannya. Ingin membuat cumi kukus pedasnya juara? Bunda dapat menyajikannya dengan cabe hijau. Tapi jangan asal pedas ya, Bunda. Pastikan Bunda selalu menggunakan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang istimewa. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau ini paling nikmat disajikan hangat sebagai menu sehari-hari. Coba membuatnya di dapur yuk, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri, resep olahan pare yang gurih nan sedap! Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit namun pare masih banyak peminatnya. Untuk menghilangkan rasa pahitnya, Bunda bisa rendam pare yang sudah dipotong dengan air garam selama 15 menit kemudian dicuci bersih. Pare yang sudah bersih bisa langsung diisi dengan campuran tahu yang sudah dihaluskan, teri, bumbu halus dan tidak lupa KOBE Bumbu Kalasan. Seperti namanya, Pare Kukus Isi Tahu Teri dimasak dengan cara dikukus, yang pastinya menjadi hidangan lebih sehat. Perpaduan rasa gurih dan lembutnya tahu, membuat makan semakin lahap. Pare Kukus Isi Tahu Teri dapat menjadi hidangan makan siang bersama teman maupun keluarga.
Lihat Resep ›

 

Gulai Pucuk Labu

Gulai Pucuk Labu

Resep Gulai Pucuk Labu memang identik dengan makanan yang bersantan menggunakan daun pucuk labu. Daun pucuk labu kuning memiliki manfaat yang baik untuk tubuh karena mengandung antioksidan, selain itu rasanya yang khas dapat diolah menjadi aneka resep masakan. Dengan KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu rempah-rempah pilihan lainnya, Bunda langsung bisa membuat Gulai Pucuk Labu yang lezat ini di rumah. Aroma santan yang gurih dan empuknya daun pucuk labu membuat nafsu makan makin bertambah. Sajikan Gulai Pucuk Labu bersama nasi putih hangat untuk menu makan malam bersama keluarga di rumah, dijamin pasti ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Ayam Betutu Panggang

Ayam Betutu Panggang

Resep Ayam Betutu Panggang khas Bali yang mudah dan sederhana. Rasakan kenikmatan kreasi ayam yang bercita rasa penuh rempah dan bumbu yang membuat siapa saja tak tahan untuk mencicipinya. Sehingga tak heran hidangan ini menjadi salah satu hidangan ayam yang terkenal hingga ke mancanegara. Ayam Betutu menjadi sajian wajib dicoba ketika berkunjung ke pulau dewata Bali. Cara membuat ayam betutu yang lezat hingga meresap ke dalam daging ternyata gampang dipraktikkan. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu dapur, Bunda dapat menyajikan ayam betutu yang menggoda dan lezatnya lebih dari pada yang pernah Bunda rasakan.
Lihat Resep ›