47 Resep dengan "Bakwan"

Perkedel Kacang Merah

Perkedel Kacang Merah

Biasa makan perkedel yang berbahan kentang saja? Waktunya cobain resep Perkedel Kacang Merah yang rasanya nggak kalah enak. Kacang merah terkenal sebagai bahan makanan yang berserat dan tinggi nutrisi. Kalau anak tidak suka kacang merah, diolah menjadi perkedel bisa jadi cara jitu supaya anak mau memakannya. Cara membuat Perkedel Kacang Merah jadi lebih sederhana karena cukup pakai KOBE Tepung Bakwan Perkedel saja. Gurih, empuk, dan renyahnya pasti bikin anak ketagihan. Perkedel Kacang Merah disantap bersama sayur bening dan nasi hangat jadi tambah mantap deh!
Lihat Resep ›

 
Kari Ayam Jala

Kari Ayam Jala

Resep Kari Ayam Jala yang nikmatnya tak bersisa. Bagi Bunda yang tidak tahu roti jala, roti jala adalah salah satu jenis kue basah yang merupakan panganan tradisional khas Melayu. Walaupun namanya roti, namun bentuk roti jala ini tidak seperti roti melainkan berbentuk jala yang berlubang. Roti jala yang dibuat menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel memberikan cita rasa yang gurih dan enak. Apalagi disantap dengan semangkuk kari ayam kental yang terbuat dari KOBE Bumbu Kalasan, membuat sajian ini terasa makin nikmat dan mantap. Kreasi resep Kari Ayam Jala cocok disajikan sebagai menu santapan saat keluarga besar datang.
Lihat Resep ›

 
Dadar Gulung Ikan Tuna

Dadar Gulung Ikan Tuna

Dadar Gulung Ikan Tuna, camilan enak yang cocok banget buat penggemar ikan. Ikan tuna mengandung omega 3 yang tinggi, baik untuk kesehatan. Tidak hanya sehat, tanpa dibumbui apapun, rasa ikan tuna memang sudah lezat. Dicampur dengan BonCabe level 15 dan mayonaise, rasanya jadi lebih nikmat. Apalagi dibalut dengan kulit yang lembut, yang terbuat dari KOBE Tepung Bakwan Perkedel, kebayang kan Bun kelezatannya? Resep dadar gulung ini sederhana, cocok disantap sebagai camilan. Nggak cukup makan satu, makan Dadar Gulung Ikan Tuna pasti bikin ketagihan dan bikin perut kenyang.
Lihat Resep ›

 
Perkedel Ikan Crispy

Perkedel Ikan Crispy

Membuat perkedel tidak melulu hanya berbahan kentang. Resep Perkedel Ikan Crispy merupakan salah satu kreasi perkedel yang unik. Menggunakan ikan tenggiri yang enak dan gurih sebagai bahan utama, kreasi perkedel ini dijamin bikin tambah selera makan. Selain rasanya yang enak, kandungan gizi pada ikannya juga baik buat anak Bun! Resep Perkedel Ikan Crispy praktis banget dan untuk mendapatkan lapisan luar yang crispy, Bunda cukup pakai KOBE Breadcrumbs saja. Lembut di dalam, crispy di luar, ditambah rasanya yang gurih lezat bikin Perkedel Ikan Crispy jadi menu favorit pas kumpul keluarga.
Lihat Resep ›

 
Roti Jala Aneka Jamur

Roti Jala Aneka Jamur

Resep Roti Jala Aneka Jamur yang menggoda. Roti jala adalah makanan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara yang biasanya dimakan bersama dengan kuah kari. Tanpa menghilangkan rasa lezatnya, ternyata makanan ini juga nikmat dimakan bersama dengan tumisan aneka jamur yang sehat. Resep ini cocok untuk Bunda yang sedang diet dan ingin mengonsumsi makanan sehat. Cara membuat Roti Jala Aneka Jamur ini cukup praktis, menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel, membuat rotinya jadi mudah. Tak sabar ingin mencoba kelezatan rasanya? Yuk hidangkan sajian ini di rumah Bunda. Disajikan sebagai camilan sore pastinya menjadi rebutan.
Lihat Resep ›

 
Tempura Udang Wijen Hitam

Tempura Udang Wijen Hitam

Siapa yang tidak ingin mencoba resep Tempura Udang Wijen Hitam? Tempura adalah salah satu masakan khas Jepang yang paling populer. Tempura terbuat dari berbagai bahan makanan yang dicelupkan ke dalam adonan tepung lalu digoreng. Dan tempura udang merupakan menu favorit bagi para pecinta tempura. Cara membuat tempura tidak susah, lho. Pakai KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, Anda sudah bisa mendapatkan hasil tempura yang renyah dan gurihnya pas. Apalagi ditambah dengan keripik bayam, makin menyempurnakan hidangan tempura Anda.
Lihat Resep ›

 
Okonomiyaki

Okonomiyaki

Okonomiyaki adalah jenis makanan khas jepang yang sering dicari oleh orang Indonesia. Bentuknya seperti omelet atau telur dadar, bedanya makanan khas jepang ini diisi sayuran dan juga beberapa jenis daging di dalamnya, misal daging sapi, ayam atau seafood. Dengan menggunakan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel, Anda dapat membuat okonomiyaki dengan citarasa khas Jepang di dapur sendiri. Akan lebih mantap jika ditaburi BonCabe diatasnya!
Lihat Resep ›

 
Gorengan Nasi

Gorengan Nasi

Nasi sisa di rumah masih banyak? Jangan langsung dibuang ya Bunda. Karena banyak resep olahan nasi unik yang bisa coba Bunda untuk jadikan camilan nasi. Salah satunya yaitu Gornas atau Gorengan Nasi. Camilan nasi ini sangat mudah untuk dibuat dan rasanya juga enak. Gunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dan BonCabe level 15 untuk membuat Gorengan Nasi di rumah.
Lihat Resep ›

 
Perkedel Tempe

Perkedel Tempe

Bikin tempe menjadi makanan yang spesial dengan mencoba resep Perkedel Tempe ala KOBE. Diolah menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, Perkedel menjadi lebih gurih dan berasa bumbunya. Gurihnya adonan tempe berpadu dengan pedasnya BonCabe semakin nikmat untuk disantap dengan sepiring nasi hangat. Selamat mencoba.
Lihat Resep ›

 
Roti Jala Ayam Poprock

Roti Jala Ayam Poprock

Roti jala merupakan makanan khas dari daerah Riau. Kudapan yang satu ini memang jarang ditemui. Namun, Bunda bisa mencobanya di rumah. Dengan memakai KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, membuat Roti Jala jadi lebih praktis. Lembutnya Roti Jala dengan isi Ayam Poprock yang renyah semakin menambah kenikmatan kudapan ini. Sajikan saat santai bersama keluarga.
Lihat Resep ›