Bacem Ati Ampela

Bacem Ati Ampela

Resep 

Bacem Ati Ampela

Kreasi Bacem Ati Ampela yang gurih nikmat dan praktis dibuat. Menu bacem yang menjadi kegemaran orang Yogyakarta ini memang identik dengan tahu dan tempe. Tetapi dengan menggunakan ati ampela sebagai bahan utama justru menjadikan kreasi bacem ini hidangan yang spesial dan wajib Bunda coba. Biasanya memasak bacem membutuhkan waktu yang lama dan banyak bumbu dapur yang harus disediakan. Dengan KOBE Bumbu Kalasan, Bunda bisa memasak bacem ati ampela dengan praktis dan nggak perlu tambahan bumbu dapur lagi. Cukup 3 langkah mudah, sajian Bacem Ati Ampela sudah dapat terhidangkan di meja makan. Pastinya membuat keluarga lahap dan tak berhenti makan. Sebagai info, ati ampela merupakan salah satu menu yang baik untuk kesehatan. Mengonsumsi ati ampela sangat baik bagi penderita anemia karena berguna untuk pembentukan sel darah merah.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 8 pasang ati ampela ayam (cuci bersih)
  • 500ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bacem Ati Ampela

  1. Campurkan KOBE Bumbu Kalasan dengan ati ampela ayam.
  2. Tambahkan air. Masak hingga ati ampela empuk dan air menyusut.
  3. Goreng ati ampela hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan sajikan Bacem Ati Ampela dengan sepiring nasi hangat.