Baby Nila Belimbing Wuluh

Baby Nila Belimbing Wuluh

Resep 

Baby Nila Belimbing Wuluh

Resep Baby Nila Belimbing Wuluh boleh jadi dikatakan sajian baby nila goreng yang naik level. Tak sekedar terhidang sebagai ikan goreng, sajian ini tampil menjadi lebih cantik dan segar. Tentu saja rasanya lebih nikmat daripada sekedar baby nila crispy, Bunda. Memadukan garingnya ikan nila balita dengan segarnya sambal belimbing wuluh, tentu membuat makan lebih berselera. Terlebih dengan tambahan sambal tabur BonCabe level 10 pada belimbing wuluh, membuat resep baby nila crispy yang satu ini semakin digemari. Nikmati bersama nasi hangat dan resapi aroma wangi daun jeruk pada sambal saat menyantapnya. Sudah terbayang lezatnya sajian ini ya, Bunda? Yuk segera ke dapur dan membuat Baby Nila Belimbing Wuluh nan sedap ini!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 100 gram baby ikan nila (goreng kering)
  • 7 buah belimbing wuluh (iris-iris)
  • 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Original
  • 5 buah bawang merah (iris kasar)
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)

Cara membuat Baby Nila Belimbing Wuluh

  1. Goreng baby ikan nila hingga garis, tiriskan.
  2. Ulek bawang, BonCabe, gula dan garam hingga halus.
  3. Masukan belimbing wuluh, ulek kasar.
  4. Masukan ikan nila yang sudah digoreng dan daun jeruk. Aduk-aduk.
  5. Sambal Baby Nila Belimbing Wuluh siap disajikan dengan nasi hangat.
 
 
Update terakhir: