Ayam tumis aneka jamur

Ayam tumis aneka jamur

Resep 

Ayam tumis aneka jamur

Seperti namanya, resep Ayam Tumis Aneka Jamur adalah masakan yang mengkombinasikan daging ayam dan beberapa jenis jamur yang super enak dalam satu hidangan. Masing-masing jamur tentunya memiliki keunikan rasanya masing-masing. Memasaknya pun sangat mudah dan praktis. Hanya menggunakan Selera Saus Tiram dan KOBE Tepung Bumbu Putih, kreasi ayam tumis buatan Bunda jadi lebih gurih dengan kuah bumbu lebih kental. Menghidangkan Ayam Tumis Aneka Jamur di rumah dijamin mampu memanjakan lidah keluarga tercinta. Tunggu apa lagi? Yuk manjakan keluarga Bunda dengan hidangan lezat dan istimewa yang praktis dibuat kapan saja!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Tumis Aneka Jamur

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 1 siung bawang bombay (diiris panjang)
  • 250gr fillet paha ayam(dipotong panjang)
  • 100gr jamur merang (belah jadi dua, rendam, dan potong-potong)
  • 50gr jamur tiram (potong-potong)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 150 ml air
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 batang daun bawang (potong serong)

Cara membuat Ayam Tumis Aneka Jamur

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum dan masukkan bawang bombay. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna, masukkan jamur merang dan jamur tiram. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan Selera Saus Tiram. Aduk rata, tambahkan 100 ml air, masak hingga matang.
  4. Tuang larutan 2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan 50 ml air. Masak hingga kental dan masukkan daun bawang. Angkat dan sisihkan.
  5. Sajikan Ayam Tumis Aneka Jamur selagi hangat.