Resep 

Ayam tumis aneka jamur

Ayam tumis aneka jamur

Ayam tumis aneka jamur seperti namanya berisi beberapa jenis jamur yang super enak. Masing-masing jamur sayur memiliki keunikan rasanya masing-masing. Dengan mengkombinasikan beberapa jenis jamur sayur dalam satu hidangan akan menggoyang lidah siapa saja. Jangan lupa gunakan KOBE Tepung Bumbu Putih untuk mengentalkan masakan. Ayo tunggu apalagi? Yuk coba resepnya dirumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 250gr ayam paha fillet (dipotong panjang)
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 100gr jamur merang (dibelah jadi dua, direndam, dan dipotong-potong)
  • 50gr jamur tiram (dipotong-potong)
  • 1 bh bawang bombay (diiris panjang)
  • 2 siung bawang putih (dicincang kasar)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 btg daun bawang (dipotong miring)
  • 300ml air
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat Ayam Tumis Aneka Jamur

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan jamur merang dan jamur tiram. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram lalu aduk rata. Tuang air, lalu masak sampai matang
  4. Tambahkan daun bawang, lalu aduk rata
  5. Kentalkan 2 sdt KOBE Tepung Bumbu Putih dengan 1 sdm air. Masukkan kedalam wajan lalu masak sampai kental
  6. Sajikan bila sudah matang