Ayam Suwir

Ayam Suwir

Resep 

Ayam Suwir

Resep Ayam Suwir yang gurih, cara memasaknya mudah, rasanya enak dan cocok jadi hidangan alternatif yang praktis! Kalau Bunda pernah mencicipi nasi campur Bali, pasti sudah tidak asing dengan menu ini. Dibumbui dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam, menyajikan menu Ayam Suwir menjadi lebih mudah dan cepat. Resep ayam ini bisa jadi solusi untuk Bunda yang bosan mengolah daging ayam utuh atau fillet. Apalagi dengan cara disuwir, potongan ayam lebih kecil dan pastinya bumbu-bumbu lebih meresap. Anak pasti suka dengan menu Ayam Suwir! Buat Bunda yang sedang diet, jangan coba-coba masak menu ini. Kenapa? Karena sekali cicip, bakal susah berhenti karena rasa lezatnya!

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Suwir

Cara membuat Ayam Suwir

  1. Tuang air. Masukkan ayam, serai dan daun salam ke dalam panci.
  2. Rebus ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Suwir-suwir ayam setelah ayam dingin dan tuang 1/2 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam.
  4. Tambahkan daun jeruk dan minyak. Aduk hingga rata.
  5. Panaskan teflon. Oseng suwiran ayam yang sudah dibumbui dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat.
  6. Ayam Suwir siap disajikan.