Ayam Suwir

Ayam Suwir

Resep 

Ayam Suwir

Resep Ayam Suwir merupakan resep yang pas disajikan di saat Anda ingin makan ayam tanpa ribet. Karena tentu saja sajian Ayam Suwir hanya menggunakan daging ayam dan tidak melibatkan tulangnya. Rasa Ayam Suwir pedas, manis, gurih ini bersumber dari pemakaian KOBE Bumbu Bakar Pedas. Penggunaan serai, daun salam, dan daun jeruk juga mampu memberikan cita rasa rempah yang lezat dan nikmat. Cara membuatnya sederhana, namun mampu menghasilkan rasa yang istimewa. Siapa saja pasti akan suka! Sangat serasi jika dimakan bersama dengan nasi hangat untuk sarapan, makan siang, mau pun makan malam. Pilihan resep tepat bagi keluarga Anda yang suka makan daging ayam.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 ltr air
  • 400gr ayam fillet
  • 2 btg serai
  • 2 lbr daun salam
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Pedas
  • 3 lbr daun jeruk
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Ayam suwir

  1. Tuang air. Masukkan ayam, serai dan daun salam ke dalam panci masak.
  2. Rebus ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Suwir-suwir ayam setelah ayam dingin dan tuang KOBE Bumbu Bakar Pedas.
  4. Tambahkan daun jeruk dan minyak. Aduk hingga rata.
  5. Panaskan teflon. Oseng suwiran ayam yang sudah dibumbui dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan Ayam Suwir siap disajikan.