Ayam Rambutan

Ayam Rambutan

Resep Ayam Rambutan

Jika dilihat sekilas, membuat Ayam Rambutan tampak rumit. Namun sebenarnya salah satu jenis dimsum goreng ini bisa sangat mudah diolah dengan Kobe Kentucky Super Crispy. Pada variasi Bakso Ayam Rambutan ini, Bunda wajib menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai campuran adonan. Sehingga Bunda mendapatkan tekstur lengkap dari lembutnya ayam cincang di dalam yang berpadu sempurna dengan garingnya kulit lumpia di bagian luar. Saat membuat adonan, jangan lupa tambahkan Lada Kobe untuk menambah kenikmatan rasa serta aroma rempah lada yang pedas dan hangat. Jangan khawatir dengan cara membuat Ayam Rambutan yang enak ini, karena lebih praktis dan hasilnya berbeda dari resep dimsum lainnya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piring sedangWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Ayam Rambutan

  1. Campur daging ayam cincang, Lada Kobe, Kobe Tepung Bumbu Putih dan telur. Aduk hingga rata menjadi adonan.
  2. Bentuk bulat adonan hingga selesai.
  3. Larutkan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam adonan basah.
  5. Gulirkan ke dalam irisan kulit pangsit hingga terbalut rata menyerupai rambutan.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
  7. Angkat dan sajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja