Ayam Panggang Pedas

Ayam Panggang Pedas

Resep 

Ayam Panggang Pedas

Resep Ayam Panggang Pedas yang spesial rasa pedasnya. Penasaran apa yang membuat resep ayam ini menjadi spesial? Adalah bumbunya yang kaya rasa dan berempah sehingga mampu meresap hingga ke dalam daging ayam. Rahasianya yaitu pakai KOBE Bumbu Kalasan, salah satu bumbu yang sangat lezat untuk membumbui ayam. Tak kalah penting dalam pembuatan Ayam Panggang Pedas yaitu campuran BonCabe level 15 dengan minyak panas sebagai sambalnya. Dengan cara semudah itu Bunda sudah bisa merasakan rasa ayam pedas panggang yang begitu spesial. Tentunya karena BonCabe yang terbuat dari cabe asli dan bumbu khas Indonesia sehingga menghasilkan rasa yang pedas lezat. Sajikan menu Ayam Panggang Pedas sebagai sajian utama saat hari raya atau acara keluarga.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam panggang

  • 6 potong paha ayam utuh (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 200 ml air

Bahan Sambal

Cara membuat Ayam Panggang

  1. Campur paha ayam dengan 1 sendok makan KOBE Bumbu Kalasan dan minyak sayur. Aduk rata dan diamkan kurang lebih 30 menit.
  2. Panaskan wajan. Masukkan paha ayam dan air. Masak hingga matang dan air asat.
  3. Panggang ayam sampai matang merata. Sisihkan.

Cara membuat Sambal

  1. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur minyak panas dengan BonCabe level 15. Aduk rata.
  3. Siram bumbu cabe di atas ayam panggang. Ayam Panggang Pedas siap disajikan.