Ayam Panggang Crispy

Ayam Panggang Crispy

Resep 

Ayam Panggang Crispy

Ayam Panggang Crispy adalah salah satu kreasi olahan ayam yang berbeda. Ayam panggang identik dengan rasa gurih dan manis. Ayam Panggang Crispy paling cocok disantap bersama lalapan sayur. Untuk mendapatkan rasa manis yang lezat pada ayam panggang, Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Sementara untuk membuat crispy (kremesan), Bunda bisa menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Bumbu crispy bisa dibuat dengan mencampurkan air dan Tepung Super Crispy dan digoreng. Bumbu Crispy yang terdapat pada Ayam Panggang Crispy memiliki rasa gurih yang bisa mengimbangi rasa manis pada ayam panggang. Ayam Panggang Crispy sangat pas disajikan saat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman. Resep Ayam Panggang Crispy bisa jadi menu alternatif bagi Bunda yang gemar mengolah daging ayam dengan bahan-bahan yang mudah didapat.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Panggang

  • ½ ekor ayam (dipotong menjadi 2 bagian, cuci dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 300ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan kecap

Bahan Crispy

Cara membuat Ayam Panggang Crispy

  1. Siapkan panci, masukkan ayam, ½ bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap dan 300ml air.
  2. Godok ayam hingga air asat, angkat dan tiriskan.
  3. Aduk rata ½ bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap, minyak goreng, kecap dan 2 sendok makan air (untuk olesan).
  4. Olesi ayam dengan bumbu oles hingga rata (bisa dilakukan beberapa kali oles). Diamkan selama 10 menit.
  5. Panggang dalam oven selama 25 menit hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.

Cara membuat Crispy

  1. Campurkan ½ bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan 100ml air. Aduk hingga larut.
  2. Tuang adonan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy (keremesan) ke dalam minyak panas.
  3. Taburi crispy di atas Ayam Panggang.
  4. Ayam Panggang Crispy siap disajikan.