Ayam Panggang

Ayam Panggang

Resep 

Ayam Panggang

Penasaran seperti apa resep membuat Ayam Panggang yang gampang dan praktis? Cobain resep ini yuk Bun! Jika olahan ayam yang dipanggang biasanya identik dengan penggunaan kecap, nah untuk resep ayam ini Bunda cukup pakai Selera Saus Tiram. Pilih bagian paha ayam yang memiliki daging yang lembut. Daging paha yang lembut membuat bumbu meresap sempurna. Rasa nikmat gurihnya pun jadi semakin terasa. Nggak salah jika menu olahan ayam ini jadi favorit masyarakat Indonesia. Apalagi disantap selagi panas, ditemani dengan nasi hangat, dijamin buat keluarga ketagihan deh Bun! Masak Ayam Panggang jadi sederhana dan bisa disajikan kapan saja tanpa perlu keluar rumah. Jadi tunggu apa lagi Bunda? Sudah ada resepnya, bahan-bahannya pun mudah didapat, jadi tinggal masak deh di dapur sendiri!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Panggang

  • 6 buah paha ayam (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 ruas jahe (cincang halus)

Cara membuat Ayam Panggang

  1. Campur Selera Saus Tiram, minyak goreng, bawang putih dan jahe jadi satu. Aduk rata.
  2. Rendam ayam dengan campuran bumbu, diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan teflon, panggang ayam sampai matang. Sisihkan.
  4. Ayam Panggang siap disajikan.