Ayam Nanking Saus Mentega

Ayam Nanking Saus Mentega

Resep 

Ayam Nanking Saus Mentega

Ayam Nanking merupakan makanan khas dari China yang cukup digemari di Indonesia. Potongan daging ayam yang dibalut dengan tepung KOBE Tepung Bumbu membuat rasa Ayam menjadi lebih gurih. Perpaduan rasa manis dan gurih dari campuran saus tomat dan mentega serta sedikit rasa asam yang dihasilkan dari perasan jeruk lemon semakin menambah kenikmatan Ayam Nanking. Selamat mencoba di rumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Nanking

Bahan Saus Mentega

  • 50gr wortel yang sudah direbus (potong tipis dan miring)
  • 100gr bawang bombay (potong kotak)
  • 2 sdm margarin
  • 6 sdm saus tomat
  • 150ml air
  • 3 sdm perasaan jeruk lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih (sbg pengental)

Cara membuat Ayam Nanking

  1. Siapkan wadah. Lumuri ayam dengan KOBE Tepung Bumbu Special lalu goreng sampai matang

Cara membuat Saus Mentega

  1. Campur 1 sdm KOBE Tepung Bumbu putih dengan sedikit air
  2. Siapkan wajan. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga haraum lalu masukkan jeruk lemon, saus tomat, air, gula dan pengental lalu masak hingga mengental
  3. Masukkan wortel kedalam saus lalu aduk
  4. Siapkan piring saji. Tata ayam yang sudah digoreng lalu siram dengan saus mentega diatasnya