Ayam Lapis Sayuran

Ayam Lapis Sayuran

Resep Ayam Lapis Sayuran

Kreasi olahan ayam yang enak, sehat dan lezat. Resep Ayam Lapis Sayuran. Perpaduan dari Kobe Tepung Tempe Kriuk dan Kobe Bumbu Poll Pedas membuat resep ayam ini terasa garing di lapisan luar dan gurih pedas dalam isian. Menciptakan cita rasa yang istimewa dan berkesan di setiap gigitan. Cocok dijadikan sebagai menu makan malam spesial bersama keluarga.

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 250 gr ayam fillet (dada), dipotong tipis melebar
  • 100 gr udang kecil, cincang
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 bh wortel, potong korek api
  • 1 bh jagung manis, dipipil
  • 1 ikat sawi hijau, ambil daunnya saja
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk
  • 230 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ayam Lapis Sayuran

  1. Siapkan minyak dalam wajan untuk menumis. Lalu tumis udang cincang sampai berubah warna.
  2. Masukkan jagung manis, wortel, 100 ml air dan Kobe Bumbu Poll Pedas. Aduk hingga merata.
  3. Setelah itu, tumis hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Lebarkan fillet ayam. Lalu letakkan daun sawi hijau di atasnya. Tumis sayuran, lalu letakkan di atas lapisan daun sawi. Gulung dan sisihkan.
  5. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk dan 130 ml air. Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
  6. Masukkan ayam yang sudah digulung ke dalam adonan tempe kriuk dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  7. Ayam Lapis Sayuran siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja