Ayam Kungpao

Ayam Kungpao

Resep Ayam Kungpao

Resep Ayam Kungpao, kreasi olahan ayam dengan bumbu khas ala masakan chinese.Masak ini di rumah ternyata mudah Bun! Cara membuat simpel, kunci masakan ini adalah sausnya yang enak. Tentu saja agar praktis Bunda bisa wajib pakai Saus Tiram Selera.. Rasa gurih yang berasal dari ekstrak tiramnya, membuat Ayam Kungpao Bunda jadi favorit di rumah, lengkap dengan kacang mede di dalamnya. Disantap dengan sepiring nasi hangat, pastinya sangatlah nikmat. Tunggu apa lagi Bunda? Jadikan kreasi olahan ayam ini menu yang wajib ada di meja makan keluarga.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 200 gr daging ayam, potong dadu
  • 1/2 siung bawang bombay, potong kotak
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml air
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 50 gr kacang mede (siap saji)
  • 300 gr nasi putih (siap saji)

Cara membuat Ayam Kungpao

  1. Tumis daging ayam sampai berubah warna. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan masak hingga harum.
  2. Tambahkan air, masak sampai air asat dan daging ayam matang.
  3. Masukkan Saus Tiram Selera, cabai merah, cabai hijau dan kacang mede. Masak hingga matang.
  4. Tata nasi putih di atas piring saji. Tuang Ayam Kungpao dan siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja