Ayam Kungpao

Ayam Kungpao

Resep 

Ayam Kungpao

Resep Ayam Kungpao, kreasi olahan ayam dengan bumbu khas ala masakan chinese. Memasak menu oriental di rumah ternyata tidak sulit loh Bun! Salah satu menu populer yang sering disajikan di restoran-restoran ini ternyata cara membuatnya gampang banget. Apalagi dengan adanya Saus Selera, masak Ayam Kungpao jadi sederhana dan nggak repot lagi. Rasa gurih yang berasal dari ekstrak tiramnya, membuat Ayam Kungpao buatan Bunda jadi favorit di rumah, lengkap dengan kacang mede di dalamnya. Disantap dengan sepiring nasi hangat, pastinya sangatlah nikmat. Tunggu apa lagi Bunda? Jadikan kreasi olahan ayam ini menu yang wajib ada di meja makan keluarga.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 200gr daging ayam, potong dadu
  • 1/2 siung bawang bombay, potong kotak
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml air
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 50gr kacang mede (siap saji)
  • 300gr nasi putih (siap saji)

Cara membuat Ayam Kungpao

  1. Tumis daging ayam sampai berubah warna. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan masak hingga harum.
  2. Tambahkan air, masak sampai air asat dan daging ayam matang.
  3. Masukkan Selera Saus Tiram, cabai merah, cabai hijau dan kacang mede. Masak hingga matang.
  4. Tata nasi putih di atas piring saji. Tuang Ayam Kungpao dan siap disajikan.