Ayam Kukus Saus Tiram

Ayam Kukus Saus Tiram

Resep Ayam Kukus Saus Tiram

Resep Ayam Kukus Saus Tiram ini bisa jadi pilihan Bunda sebagai menu diet. Meski cara membuat ayam kukus berikut tetap digoreng untuk mematangkan daging, namun sajian ini langsung dapat dinikmati tanpa nasi. Sebab Ayam Kukus Saus Tiram dihidangkan bersama kacang merah dan talas rebus yang merupakan sumber protein dan karbohidrat rendah gula. Resep ayam kukus untuk diet ini pun memiliki rasa yang enak. Dimarinasi dengan Saus Tiram Selera sebelum digoreng, menjadikan daging ayam memiliki rasa gurih yang meresap sempurna. Sebuah masakan praktis yang lezat dan sehat. Ayo segera coba membuatnya, Bunda!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 3 buah paha ayam
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 450 ml air
  • 1 batang daun bawang (potong dua ruas jari)
  • ½ buah bunga lawang
  • 1 sachet Lada Kobe
  • minyak goreng secukupnya
  • 50 gram kacang merah rebus
  • 50 gram talas rebus, cincang halus

Cara membuat Ayam Kukus Saus Tiram

  1. Campurkan 1 sendok makan Saus Tiram Selera dengan 50 ml air. Aduk rata dan lumuri ke dalam ayam.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
  3. Tumis daun bawang, bunga lawang, tambahkan sisa Saus Tiram Selera dan 400 ml air.
  4. Tambahkan Lada Kobe dan masukkan ayam goreng. Ungkep hingga air berkurang.
  5. Angkat dan tata ayam di atas mangkuk. Beri kacang merah dan talas. Kukus selama 15 menit.
  6. Angkat dan Ayam Kukus Saus Tiram siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja