Ayam Kukus Sambal Pecak

Ayam Kukus Sambal Pecak

Resep Ayam Kukus Sambal Pecak

Resep Ayam Kukus Sambal Pecak ini terinspirasi dari hidangan tradisional Betawi. Sebuah masakan sederhana dan enak, dengan lauk pedas menggoda. Rasa rempah yang tercampur di dalamnya makin mantap dengan Lada Kobe dan Saus Tiram Selera. Daging yang dikukus dijamin berasa dan gurih. Nggak perlu jauh-jauh ke resto lagi, kini Bunda bisa bikin sendiri di rumah. Mudah dibuat, hemat waktu cuma 25 menit!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Kukus

  • 250 gram dada ayam (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Pecak

  • 20 cabai rawit hijau
  • 10 cabai rawit merah
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • gula, garam secukupnya
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera

Cara membuat Ayam Kukus

  1. Kukus ayam dengan semua bumbu dan 1 sendok makan Selera Saus Tiram hingga matang.

Cara membuat Sambal Pecak

  1. Haluskan kencur, tuang semua bahan sambal.
  2. Ulek kasar semua bahan sambal.
  3. Beri sedikit minyak panas pada bahan dan aduk rata.
  4. Tata ayam kukus di atas piring, tuang sambal pecak di atasnya.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja