Ayam Kriwil Belacan

Ayam Kriwil Belacan

Resep 

Ayam Kriwil Belacan

Ayam Kriwil Belacan adalah ayam yang sudah diungkep dengan bumbu belacan lalu digoreng, ayam ini dinamakan kriwil karena ada lapisan crispy dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang renyahnya tahan hingga 8jam! Renyahnya kulit kriwil ayam belacan menyatu dengan gurihnya terasi dapat anda rasakan di menu ini! Resep olahan ayam goreng ini bisa dijadikan menu istimewa bagi keluarga dirumah, cara membuatnya juga mudah dan tidak memerlukan banyak bahan. Ayam Kriwil Belacan sangat cocok jika disajikan dengan sepiring nasi hangat!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Kriwil Belacan

Cara membuat Ayam Kriwil Belacan

  1. Campur 1 bungkus BonCabe Level 10, 4sdm minyak goreng, jeruk nipis dan terasi udang menjadi satu. Aduk rata hingga menjadi bisa dioleskan ke ayam. Lalu lumurkan pada ayam yang sudah di cuci bersih. Diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah, campur 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan 150ml air, aduk hingga tepung tidak menggumpal.
  3. Tuang 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy di dalam satu wadah, ambil dan celupkan ayam yang sudah di diamkan ke dalam adonan basah lalu angkat dan masukan ke KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang kering hingga seluruh bagian tertutup, cubit cubit bagian ayam agar menjadi lebih crispy saat digoreng.
  4. Goreng di dalam 500ml minyak panas sampai terendam dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Ayam Kriwil Belacan siap disajikan selagi hangat.