Resep 

Ayam Krispi Bumbu Bali

Ayam Krispi Bumbu Bali

Ayam Krispi Bumbu Bali bisa loh Ibu buat sendiri di rumah. Menggunakan KOBE SuperCrispy dan BonCabe Sambal Tabur, olahan Ayam Krispi Bumbu Bali akan terasa menggoyang lidah dan disukai keluarga. Tunggu apalagi Bu, segera coba buat resep ini di rumah!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Krispi

  • 7 buah sayap ayam (potong dan kerat)
  • 1 kemasan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy
  • 4 sdm air
  • 300 ml minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt terasi

Bahan Bumbu Bali

  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 sdm gula jawa (sisir)
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat potong 8 bagian
  • 1 sachet BonCabe Rasa Original Level 10
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • 50 ml air

Cara Membuat Ayam Krispi Bumbu Bali

  1. Campur ayam dan garam aduk rata dan diamkan 10 menit
  2. Larutkan 2 sdm KOBE SuperCrispy dengan 4 sdm air hg rata dan halus
  3. Celupkan sayap ayam di larutan tepung KOBE SuperCrispy
  4. Lumurkan permukaannya dgn KOBE SuperCrispy hingga rata dan sambil dicubit lembut di permukaan ayam hingga membentuk permukaan yang berombak, sisihkan dan lakukan hingga selesai
  5. Panaskan minyak goreng hingga cukup panas
  6. Goreng ayam dalam minyak yang banyak dan tengelam, biarkan hingga kuning kecoklatan
  7. Angkat & tiriskan
  8. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum matang dan tambahkan dengan air dan biarkan air meresap
  9. Masukkan gula merah, kecap, garam dan gula pasir, ratakan
  10. Masukkan tomat, aduk dan masak juga hingga tomat hancur
  11. Masukkan BonCabe aduk sesaat, angkat
  12. Letakkan ayam goreng krispi di atas piring, siramkan dengan bumbunya, sajikan panas bersama nasi hangat