Ayam Korea

Ayam Korea

Resep Ayam Korea

Resep Ayam Korea seperti di drama korea atau drakor kini dengan mudah bisa dibuat sendiri. Di negara asalnya, masakan ini banyak tersedia di restoran dan menjadi salah satu makanan favorit di sana. Hidangan ini unik, berbeda dari ayam goreng biasanya dengan sensasi rasa pedas manis. Pada resep Ayam Korea ini, Bunda tak perlu susah berburu bumbu dari Korea. Cukup siapkan Kobe Tepung Bumbu Putih, wijen, madu, saus tomat dan bahan lain yang tersedia di supermarket. Bunda pasti bisa buat dan rasanya boleh diadu.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 250 gram ayam fillet, potong memanjang
  • 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gram)
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 6 siung bawang putih yang dihaluskan
  • BonCabe level 15, rasa Original.
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan saos tomat
  • 100 mililiter air
  • 1 sendok makan wijen putih sebagai topping

Cara membuat Ayam Korea

  1. Ambil 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih, larutkan dengan 8 sendok makan air. Aduk hingga larut.
  2. Masukkan ayam fillet ke dalam bumbu perendam.
  3. Tuang sisa tepung ke dalam mangkuk, gulirkan potongan ayam yang sudah direndam hingga terbalut tepung.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan BonCabe, madu, gula pasir, air jeruk nipis, saos tomat dan air.
  6. Aduk semua bahan bumbu dan masak hingga sedikit mengental.
  7. Masukkan ayam goreng tepung, aduk hingga rata, sajikan dengan taburan wijen putih.
  8. Ayam Korea siap disantap.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja