Ayam Keju Goreng

Ayam Keju Goreng

Resep 

Ayam Keju Goreng

Bunda ingin menikmati lezatnya ayam dan keju dalam satu gigitan? Coba resep Ayam Keju Goreng! Resep ayam praktis yang cocok untuk hidangan sehari-hari, mulai dari bekal anak sekolah hingga acara keluarga. Yang membuat unik pada resep berikut adalah sensasi rasa ayam yang kaya rempah khas tradisional. Dimasak menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang merupakan pioner tepung bumbu, membuat Ayam Keju Goreng menjadi renyah dan lezat berbumbu. Ditambahkan dengan parutan keju di atasnya, pastinya akan membuat si kecil jadi makin lahap menyantapnya. Nggak hanya bisa dinikmati dengan nasi hangat, Bunda bisa menikmatinya dengan cara lain yaitu pakai roti. Dibuat menjadi isian sandwich atau kebab tak menjadi masalah, karena ayam goreng keju ini enak disantap pakai apa saja. Yuk dicoba resep Ayam Keju Gorengnya Bunda! Sekarang nggak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Keju Goreng

  • 150 gram daging ayam fillet (dipotong dadu)
  • 25 gram keju parut
  • 2 sendok makan air
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat Ayam Keju Goreng

  1. Campurkan ayam, keju parut dan air. Aduk rata.
  2. Balurkan ke dalam KOBE Tepung Bumbu Putih sampai tertutup rata. Diamkan hingga permukaannya terlihat basah.
  3. Goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Ayam Keju Goreng siap disajikan selagi hangat.