Ayam Kalasan Kremes

Ayam Kalasan Kremes

Resep 

Ayam Kalasan Kremes

Sekarang Bunda tidak perlu ke restoran lagi untuk mendapatkan Ayam Kalasan Kremes. Buat sendiri saja dirumah pakai KOBE Bumbu Kalasan. Membuat kremes sekarang juga semakin lebih mudah karena pakai KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk, resep kremes ini sangat mudah loh Bun. Rasanya yang manis, gurih dan tentunya renyah pasti akan disukai oleh seluruh anggota keluarga dirumah! Memang jika berbicara tentang resep ayam tidak akan ada habisnya, olahan ayam memang sangat banyak jenisnya. Salah satunya adalah resep Ayam Kalasan Kremes ini. Yuk coba dirumah Bun!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Kalasan

  • 900 gramĀ  ayam (potong jadi 10 bagian)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 200ml air
  • 2 lbr daun salam
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Kremes

Cara membuat Ayam Kalasan Kremes

  1. Cuci ayam hingga bersih. Tiriskan.
  2. Siapkan panci dan masukan ayam.
  3. Tuang KOBE Bumbu Kalasan dan aduk hingga rata.
  4. Masukan air dan daun salam.
  5. Masak hingga air menyusut.

Cara membuat Kremes

  1. Siapkan wadah.
  2. Masukan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk dicampur dengan air dan baking powder.
  3. Aduk hingga rata dan adonan menjadi encer.
  4. Panaskan minyak goreng.
  5. Kucurkan adonan kremesan perlahan di tengah wajan hingga menutupi permukaan wajan.
  6. Diamkan sebentar sampai mengering.
  7. Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan dan matang.
  8. Sajikan di piring saji bersama dengan ayam kalasan.