Ayam Jamur Saus Tiram

Ayam Jamur Saus Tiram

Resep 

Ayam Jamur Saus Tiram

Resep Ayam Jamur Saus Tiram yang berikut ini dapat dikategorikan sebagai comfort food yang praktis. Nikmat disajikan hangat, membuat siapa pun yang menyantap tumis Ayam Jamur Saus Tiram ini lantas mengenang masakan ibu di rumah. Bunda pun dapat mengenalkan menu turun-temurun ini pada si kecil dengan sedikit modifikasi. Misalnya dengan menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai pengental. Cara membuat Ayam Jamur Saus Tiram ini semakin istimewa pula karena menggunakan Lada Kobe yang beraroma wangi dan hangat. Serta tambahan Saus Tiram Selera sehingga rasa gurihnya lebih nendang. Ayo jadikan resep ayam ini mudah dengan kreasi saus tiram ini jadi hidangan sehari-hari yang favorit di rumah, Bunda!

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 100 gram fillet ayam (iris tipis memanjang)
  • 50 gram jamur kancing
  • 1 buah tahu putih (potong dadu)
  • 3 batang daun kucai
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sachet Lada Kobe
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • air secukupnya
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Ayam Jamur Saus Tiram

  1. Panaskan minyak goreng, tumis ayam hingga berubah warna.
  2. Masukan bawang putih, masak hingga harum.
  3. Masukan jamur kancing, aduk-aduk.
  4. Masukan tahu, aduk-aduk.
  5. Tambahkan Saus Tiram Selera, lada dan air. Aduk rata.
  6. Larutkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 3 sendok makan air.
  7. Tambahkan daun kucai dan masukan larutan Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam Ayam Jamur Saus Tiram. Aduk-aduk.
  8. Matikan api, siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja