Ayam Goreng Terasi

Ayam Goreng Terasi

Resep 

Ayam Goreng Terasi

Resep Ayam Goreng Terasi merupakan salah satu kreasi ayam goreng yang banyak digemari. Bunda bosan dengan hidangan ayam yang biasa? Bunda bisa mencoba resep ini di rumah. Cara membuatnya mudah dan bahan-bahannya pun juga mudah didapatkan. Untuk membumbui ayamnya saat diungkep, Bunda tidak perlu repot meracik bumbu. Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Kalasan, karena lebih praktis, kaya rempah, dan pasti lezat. Tambahkan terasi pada racikan bumbu untuk membuat sensasi rasa yang berbeda dan memunculkan aroma khas terasi. Tak lupa tambahkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Resep ayam goreng ini bisa dibuat hanya dalam waktu 45 menit dalam porsi yang banyak sekaligus menghemat biaya belanja Bunda. Bunda tak perlu khawatir soal rasa, karena bumbu racikan KOBE yang digunakan terbuat dari rempah asli. Hidangan ayam goreng buatan Bunda ini dijamin lezat dan pasti disukai keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 piring sedangWaktu masak: menit

Bahan Ayam Goreng Terasi

Cara membuat Ayam Goreng Terasi

  1. Campurkan air dan ½ bungkus KOBE Bumbu Kalasan.
  2. Masukkan ayam dan daun salam kemudian ungkep sampai air asat (menyusut). Angkat dan sisihkan.
  3. Setelah dingin, goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
  4. Tumis terasi dengan 5 sendok makan minyak goreng hingga matang.
  5. Tambahkan 75ml air dan ½ bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga rata.
  7. Sajikan Ayam Goreng Terasi selagi hangat.