Resep 

Ayam Goreng Terasi

Ayam Goreng Terasi

Ayam Goreng Terasi ini dapat menjadi salah satu pilihan Bunda jika bosan dengan ayam goreng kunyit atau ayam kalasan. Si kecil dirumah juga pasti suka karena rasanya yang manis dari KOBE Bumbu Ayam Goreng Kalasan dan gurih dari terasi, ditambah dengan rempah-rempah asli Indonesia pastinya akan lebih mantap. Olahan daging ayam ini tidak memerlukan waktu memasak yang lama, tapi rasanya akan tetap enak dan lezat Bun!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Goreng Terasi

  • 800gr ayam (cuci bersih dan potong kecil-kecil)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 200ml air
  • 2 lbr daun salam
  • 400ml minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

  • 10 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 bh tomat (ukuran sedang)
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula

Cara membuat Ayam Goreng Terasi

  1. Ungkep atau rebus ayam bersama dengan KOBE Bumbu Kalasan.
  2. Tambahkan air dan daun salam.
  3. Masak hingga air agak menyusut.
  4. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Setelah dingin, goreng ayam yang sudah di bumbui KOBE Bumbu Kalasan. Sisihkan.
  6. Haluskan semua bumbu halus.
  7. Tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng hingga matang.
  8. Masukan ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk rata.
  9. Sajikan Ayam Goreng Terasi selagi hangat.