Ayam Goreng Terasi

Ayam Goreng Terasi

Resep Ayam Goreng Terasi

Resep Ayam Goreng Terasi merupakan salah satu kreasi ayam goreng yang banyak digemari. Cara membuatnya mudah dan bahan-bahannya pun juga mudah didapatkan. Untuk membumbui ayamnya saat diungkep, Bunda tidak perlu repot meracik bumbu. Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Kalasan, karena lebih praktis, kaya rempah, dan pasti lezat. Tambahkan Kobe Terasi Bubuk pada racikan bumbu untuk membuat sensasi rasa yang berbeda dan memunculkan aroma khas terasi. Tak lupa tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Resep ayam goreng terasi ini bisa dibuat hanya dalam waktu 45 menit dalam porsi yang banyak sekaligus menghemat biaya belanja Bunda. Bunda tak perlu khawatir soal rasa, karena bumbu racikan KOBE yang digunakan terbuat dari rempah asli. Hidangan ayam goreng terasi buatan Bunda ini dijamin lezat dan pasti disukai keluarga.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 1 piring sedangWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Ayam Goreng Terasi

  1. Campurkan air dan ½ bungkus KOBE Bumbu Kalasan.
  2. Masukkan ayam dan daun salam kemudian ungkep sampai air asat (menyusut). Angkat dan sisihkan.
  3. Setelah dingin, goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
  4. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng dan tabur Kobe Terasi Bubuk.
  5. Tambahkan 75ml air dan ½ bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga rata.
  7. Sajikan selagi hangat.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja