Ayam Bakar Saus Lada Hitam

Ayam Bakar Saus Lada Hitam

Resep 

Ayam Bakar Saus Lada Hitam

Ingin menyajikan variasi ayam bakar yang lezat untuk sajian menu harian di rumah? Ayam Bakar Saus Lada Hitam akan menjadi salah satu menu kreasi Bunda untuk keluarga seperti di restoran. Tidak perlu repot membuat saus lada hitam, karena kini hanya perlu menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Saus lada hitam terasa lebih enak dan memasak pun kini lebih mudah.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Bakar

Bahan Saus Lada Hitam

Cara membuat Ayam Bakar Saus Lada Hitam

  1. Cuci bersih dada ayam lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk besar. Kemudian masukkan dada ayam dan 1/2 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap. Aduk sampai tercampur rata dan diamkan kurang lebih 1 jam.
  3. Panaskan teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Masak dada ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu di atasnya. Masak hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Saus Lada Hitam

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, 1/2 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap, kecap manis, saus tomat, lada hitam, dan minyak wijen bersamaan hingga harum.
  2. Lalu tuangkan air yang sudah dicampurkan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Aduk perlahan hingga merata dan masak sampai sedikit mengental/mendidih.
  3. Sajikan Ayam Bakar Saus Lada Hitam dengan nasi hangat.