Ayam Bakar Saus Lada Hitam

Ayam Bakar Saus Lada Hitam

Resep 

Ayam Bakar Saus Lada Hitam

Ayam Bakar Saus Lada Hitam akan menjadi salah satu menu kreasi Bunda untuk keluarga yang rasanya seperti di restoran. Sangat pas untuk Bunda yang ingin menyajikan variasi ayam bakar yang lezat untuk sajian menu harian di rumah. Membuat saus lada hitam sendiri pun kini lebih mudah, karena Bunda hanya perlu menggunakan Selera Saus Tiram yang mengandung ekstrak tiram lebih banyak. Dijamin ayam bakar jadi lebih gurih dan nikmat. Saus lada hitam pun terasa lebih enak dan memasak ayam bakar ala restoran jadi lebih gampang!

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Bakar

  • 350 gram dada ayam (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sisihkan)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 5 sendok makan minyak sayur

Bahan Saus Lada Hitam

  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 butir bawang bombay, cincang
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan lada hitam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 200 ml air

Cara membuat Ayam Bakar

  1. Siapkan wadah, masukkan ayam dan Selera Saus Tiram. Aduk sampai tercampur rata dan diamkan kurang lebih 20 menit.
  2. Bakar ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu di atasnya. Masak hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Saus Lada Hitam

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan Selera Saus Tiram.
  2. Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam. Masukkan minyak wijen, masak hingga harum.
  3. Tuang 2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih yang sudah dicampur air. Aduk perlahan hingga merata. Masak sampai sedikit mengental atau mendidih. Sisihkan.
  4. Sajikan Ayam Bakar Saus Lada Hitam dengan nasi hangat.