Resep 

Ayam Bakar Black Pepper

Ayam Bakar Black Pepper

Ayam Bakar Black Pepper dapat menjadi sajian istimewa bagi keluarga. Penggunaan KOBE Bumbu Bakar Kecap mampu memberikan rasa sedap yang meresap sempurna ke dalam daging dada ayam fillet. Selain itu, KOBE Tepung Bumbu Special juga bisa membumbui saus black peppernya. Ayo Bu, segera coba praktekkan resep yang cukup sederhana ini dan sajikan menu nan lezat bagi keluarga tercinta.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Bakar Black Pepper

Bahan Saus Black Pepper

  • 1/4 sdm lada hitam bubuk
  • 1 butir bawang bombay, diiris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200ml air
  • 2 sdm KOBE Tepung Bumbu Special, diaduk dengan 60ml air sebagai pengental
  • garam secukupnya bila perlu
  • 4 sdm minyak goreng

Cara membuat Ayam Bakar Black Pepper

  1. Fillet daging ayam tipis-tipis lalu rendam dalam KOBE Bumbu Bakar Kecap dan minyak goreng selama 30 menit.
  2. Panaskan teflon dan bakar ayam yang sudah direndam. Masak hingga matang lalu tuang dalam wadah.
  3. Tuang sisa minyak ke dalam teflon. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan black pepper, air dan baby corn. Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Special yang sudah dicairkan. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan siram di atas daging ayam fillet.
  5. Ayam Bakar Black Pepper siap disajikan.