Ayam Bakar Black Pepper

Ayam Bakar Black Pepper

Resep 

Ayam Bakar Black Pepper

Resep Ayam Bakar Black Pepper dapat menjadi sajian istimewa bagi keluarga. Menu olahan ayam yang sering menjadi andalan di banyak rumah makan, mulai dari kaki lima hingga restoran. Disajikan dalam beragam rasa, salah satu menu yang populer adalah Ayam Bakar Black Pepper. Dibumbui dengan saus lada hitam, tentunya memberikan sensasi rasa pedas gurih yang nikmat. Dengan menggunakan Saus Selera sebagai bumbu perendam, membuat rasa ayam menjadi lezat sampai meresap ke dalam. Praktis dan mudah bukan? Segera coba resep ayam bakarnya dan nikmati kelezatannya bersama orang tercinta.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan Ayam Bakar Black Pepper

  • 250gr dada ayam fillet (iris tipis, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 8 sendok makan minyak goreng
  • 1 siung bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 150 ml air
  • 150gr jagung muda
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih

Cara membuat Ayam Bakar Black Pepper

  1. Rendam dada ayam fillet dengan campuran Selera Saus Tiram dan minyak goreng selama 15 menit.
  2. Panaskan teflon. Bakar ayam yang sudah direndam. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dengan sisa bumbu perendam dan 4 sendok makan minyak goreng. Masukkan lada hitam bubuk, air dan jagung muda.
  4. Masukkan saus tomat dan kecap inggris. Aduk rata, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan. Aduk hingga mendidih. Angkat dan siram ayam bakar.
  6. Ayam Bakar Black Pepper siap disajikan.