Masak dengan Asri Welas

ASRI WELAS

Tentang Asri Welas

Asri Pramawati atau biasa disebut dengan Asri Welas adalah salah satu aktris Indonesia multi talenta yang berasal dari Yogyakarta. Namanya mulai dikenal sejak memerankan tokoh bernama “Welas” dalam sitkom Suami-suami Takut Isri pada tahun 2007. Selain sebagai seorang pemain sinetron, Asri juga merupakan model, pemain film layar lebar dan penyiar radio.

Tidak hanya menggeluti dunia keartisan saja, Asri Welas mencoba peruntungan dengan terjun ke dalam dunia bisnis. Pernah menari dari umur 11 tahun di Guruh Soekarno Putra (GSP), membuat Asri ingin menyalurkan bakatnya dengan membangun sanggar yang bernama Sanggar Asri Welas. Sanggar tersebut mengajarkan mengenai macam-macam tarian tradisional Indonesia. Tidak hanya bakat pada seni tari saja, Asri Welas juga memiliki kemampuan dalam menjahit. Kecintaannya pada dunia mode memicu Asri Welas untuk mendirikan sebuah butik di daerah Depok yang diberi nama “House of Asri Welas”.

Asri Welas dan Makanan

Asri Welas mengaku tidak ada makanan yang tidak ia sukai, Asri menyukai semua makanan Indonesia terutama makanan pedas dan salah satu makanan favoritnya adalah seblak. Tak hanya seblak, Asri juga menggemari masakan padang seperti rendang, otak dan kepala ikan kakap.

Saat beraktivitas, wanita yang populer karena tingkah lucunya ini, lebih suka membawa bekal dari rumah dibandingkan harus jajan di luar. Asri memiliki tips sehat untuk menjaga berat agar tetap ideal, yaitu dengan mengurangi asupan saat makan malam, mengurangi karbohidrat, perbanyak makan sayur dan buah serta olahraga yang teratur.

Asri Welas Saat Waktu Luang

Sebagai wanita karir yang sibuk, Asri Welas tidak melupakan tugasnya sebagai ibu rumah tangga yang harus mengurus suami dan dua anaknya yang masih kecil. Sempat diberitakan terkena katarak, anak kedua Asri Welas yang bernama Rayyan Gibran Ridha Rahardja atau dipanggil Ibran, membuat Asri Welas harus lebih ekstra memberikan waktunya kepada sang buah hati. Wanita yang lahir pada tanggal 7 Maret 1979 juga hobi masak, ia selalu menyempatkan memasak ketika aktivitasnya sudah selesai pada sore hari. Tips memasak Asri Welas adalah Jika ingin memasak sayuran mencucinya jangan dengan air sabun tapi dengan air garam atau bahan-bahan alami saja.