Asparagus Terasi

Asparagus Terasi

Resep 

Asparagus Terasi

Resep Asparagus Terasi adalah menu sayuran yang lezat dan menyehatkan yang bisa Bunda masak di rumah secara mudah. Tampilan dari asparagus memang terlihat menarik untuk dicoba dan mempunyai cita rasa yang unik. Biasanya asparagus diolah menjadi krim sup, namun menu sayuran yang lezat dan menyehatkan ini dapat juga divariasikan dengan cara ditumis. Untuk membuat menu Asparagus Terasi ini pun cukup praktis. Bunda tidak perlu persiapan yang rumit dan bahan yang sulit. Untuk membuat kreasi asparagus ini, Bunda hanya memerlukan Saus Tiram Selera yang memiliki rasa gurih dari tiram alami. Tinggal tumis bersama bawang putih, voila… kreasi asparagus ini pasti senikmat olahan asparagus restoran. Selamat mencoba di rumah ya, Bunda!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piring kecilWaktu masak: menit

Bahan

  • 150 gram asparagus (potong 5 cm)
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 2 buah cabe keriting (potong serong)
  • terasi secukupnya
  • 50 ml air
  • 5 sendok makan minyak (untuk menumis)

Cara membuat Asparagus Terasi

  1. Ulek cabe, bawang putih dan terasi, sisihkan.
  2. Tumis bumbu ulek sampai matang.
  3. Masukkan asparagus dan air. Tumis hingga lembut, matikan api.
  4. Masukkan Saus Tiram Selera, aduk-aduk. Nyalakan api kembali dan masak sebentar, angkat.
  5. Asparagus Terasi siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: