Asinan Rambutan

Asinan Rambutan

Resep 

Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik dibuat sendiri di rumah! Meskipun hanya berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini sangat menggiurkan. Menu yang sedang banyak dikreasikan ini banyak dilirik karena Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis segar yang beda dari yang lain. Hidangan lezat yang populer ini adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin. Tidak heran jika kreasi asinan buah ini sempat viral di dunia maya karena tampilannya dapat membuat siapa saja tergoda untuk mencicipinya. Rasa asam segarnya sangat pas disantap saat cuaca panas. Membuat Asinan Rambutan sangat mudah dengan harga bahan-bahan yang sangat terjangkau. Tanpa perlu repot ulek cabe, Bunda sudah bisa mendapatkan rasa segar dan pedas dengan menambahkan BonCabe level 15. Sekarang bikin asinan buah apa aja bisa dibuat dengan sangat mudah!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Asinan Rambutan

  • 300 ml air
  • 10 buah jeruk lemon cina (diperas, ambil airnya)
  • 2 sachet Boncabe level 15, rasa Original
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 ikat buah rambutan segar (dikupas, buang bijinya)

Cara membuat Asinan Rambutan

  1. Campur air, air jeruk lemon cina, BonCabe level 15 dan gula pasir. Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata dan larut.
  2. Masukkan buah rambutan. Aduk kembali hingga rata. Simpan dalam lemari es semalaman.
  3. Asinan Rambutan siap disantap selagi dingin.