Asinan Buah Tanpa Cuka

Asinan Buah Tanpa Cuka

Resep Asinan Buah Tanpa Cuka

Asinan Buah Tanpa Cuka bisa menjadi hidangan penutup makan siang yang lezat. Dengan berbagai potongan buah seperti nanas, pir, apel dan kelengkeng. Sambil menikmati segarnya kuah, Bunda dapat memperoleh manfaat buah yang menyehatkan. Meski tak menggunakan cuka pada kuahnya, air pada Asinan Buah Tanpa Cuka terasa sangat menyegarkan. Terlebih dengan tambahan BonCabe level 15 rasa Original yang memberikan sensasi pedas menggelitik lidah. Nikmati Asinan Buah Tanpa Cuka sebagai sajian untuk berbuka puasa atau hidangan andalan saat menjamu teman arisan di rumah. Selamat mencoba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • ½ buah nanas (bersihkan, potong-potong kecil)
  • 1 buah pir (kupas kulitnya, potong-potong kecil)
  • 1 buah apel (kupas kulitnya, potong-potong kecil)
  • 20 buah kelengkeng (kupas kulitnya)
  • 500 ml air
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 2 buah cabai merah besar (buang biji, haluskan)
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 100 gram gula jawa
  • 2 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok makan garam

Cara membuat Asinan Buah Tanpa Cuka

  1. Ulek halus cabai, sisihkan.
  2. Rebus gula jawa, asam jawa, garam dan gula pasir hingga larut. Saring.
  3. Didihkan kembali air gula, cabai dan BonCabe level 15. Rebus hingga matang, koreksi rasa.
  4. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Masukkan potongan buah ke dalam mangkuk besar, tuang dengan air jeruk lemon (bertujuan agar buah tetap segar dan tidak berubah warna).
  6. Jika kuah sudah benar-benar dingin, tuang di atas buah-buahan tadi. Aduk rata (icip rasanya sampai terasa pedas, manis dan asam).
  7. Simpan dalam kulkas semalaman, sajikan Asinan Buah Tanpa Cuka dalam kondisi dingin.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja