Asinan Bogor

Asinan Bogor

Resep Asinan Bogor

Penasaran dengan cara membuat Asinan Bogor enak? Coba dulu resep praktis bikin asinan buah Bogor berikut ini, Bunda! Hasil kreasi Bunda pasti tidak kalah enaknya dengan asinan Bogor terkenal yang sering menjadi buah tangan dari kota hujan tersebut. Aneka buah segar yang disiram dengan kuah pedas tanpa cuka ini sangat istimewa. Rahasianya adalah tambahan BonCabe level 15 rasa Original pada bumbu asinan buah Bogor. Pedasnya sambal tabur membuat lidah menari-nari dan kuahnya terasa unik daripada sekedar menggunakan cabai merah saja. Asinan Bogor buatan Bunda ini pasti dapat menyegarkan suasana arisan atau acara pertemuan keluarga tercinta.

Nilai resep ini
(9)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 buah bengkuang (kupas, potong-potong)
  • ½ buah nanas (kupas, buang bintik hitamnya, iris-iris)
  • 1 buah kedondong (kupas, iris-iris)
  • 2 buah salak (kupas, potong-potong)
  • 1 buah mangga (kupas, iris sesuai keinginan)
  • 8 buah jambu air (cuci, potong-potong)
  • kacang tanah goreng untuk taburan
  • 5 cabai merah (buang bijinya)
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 7 sendok makan gula pasir (muncung)
  • ½ sendok makan garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 500 ml air

Cara membuat Asinan Bogor

  1. Ulek cabai hingga halus. Sisihkan.
  2. Rebus air, gula pasir dan garam hingga larut.
  3. Tambahkan cabai halus dan BonCabe level 15.
  4. Masak hingga matang, koreksi rasa. Angkat, saring dan biarkan dingin.
  5. Siapkan potongan buah di dalam mangkuk besar, tuang dengan air jeruk nipis.
  6. Jika kuah sudah benar-benar dingin, tuang di atas buah-buahan. Aduk rata.
  7. Simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan dalam kondisi dingin.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja