Asem Asem Jagung Manis

Asem Asem Jagung Manis

Resep 

Asem Asem Jagung Manis

Resep Asem Asem Jagung Manis yang bisa membuat acara makan sekeluarga menjadi lebih bersemangat. Perpaduan rasa kuah asam yang berasal dari belimbing wuluh menjadi sensasi unik yang lezat saat bercampur dengan jagung manis. Kreasi sayur asem ini tentunya menjadi makin nikmat karena ada cita rasa pedasnya yang berasal dari KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Cara membuat Asem Asem Jagung Manis ini juga mudah lho, jadi bisa dimasak saat tak memiliki waktu banyak.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Asem Asem Jagung Manis

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 cm lengkuas (digeprek)
  • 1 lbr daun salam
  • 300gr jagung manis
  • 1 ltr air
  • 100gr tempe (potong dadu)
  • 50gr buncis
  • 5 bh belimbing wuluh (belah 2)
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat Asem Asem Jagung Manis

  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Masukkan lengkuas, daun salam, dan jagung manis. Aduk hingga rata.
  3. Tuang air. Rebus hingga mendidih dan jagung matang.
  4. Tambahkan tempe, buncis, dan belimbing wuluh.
  5. Tambahkan gula pasir.
  6. Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata.
  7. Sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  8. Asem Asem Jagung Manis siap disantap selagi hangat.