Asam Manis Kakap Merah

Asam Manis Kakap Merah

Resep 

Asam Manis Kakap Merah

Asam Manis Kakap Merah merupakan masakan dengan perpaduan lezat antara sehatnya fillet kakap dan lezatnya saus asam manis. Sekarang olahan ikan kakap ini dapat Bunda buat sendiri sebagai menu makanan keluarga dirumah! Rasa Asam Manis Kakap Merah yang lezat pastinya hanya menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Sajian Asam Manis Kakap Merah ini sangat cocok untuk di santap bersama sepiring nasi putih hangat. Pastinya masakan seafood Asam Manis Kakap Merah ini akan menambah selera makan keluarga di rumah!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 ekorWaktu masak: menit

Bahan Asam Manis Kakap Merah

Bahan Saus Asam Manis

  • 1 buah bawang bombay
  • 200ml air
  • 5 sendok makan saus tomat
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 50gr wortel (dipotong lidi)
  • 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih
  • air secukupnya
  • 50gr nanas (potong sesuai ruas)
  • 2 batang daun bawang

Cara membuat Asam Manis Kakap Merah

  1. Cuci bersih ikan fillet, tiriskan.
  2. Kocok lepas 1 butir telur.
  3. Masukan ikan fillet kakap ke dalam kocokan telur dan balur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga semua bagian tertutup.
  4. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.

Cara membuat Saus Asam Manis

  1. Tumis bawang bombay hingga layu.
  2. Masukan air, saus tomat, gula dan garam.
  3. Tambahkan wortel kemudian aduk hingga rata.
  4. Tambahkan larutan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan sedikit air sebagai pengental.
  5. Matikan api kemudian masukan nanas dan daun bawang.
  6. Siramkan saus diatas ikan kakap yang sudah di goreng.
  7. Sajikan Asam Manis Kakap Merah selagi hangat.