Apem Pandan

Apem Pandan

Resep 

Apem Pandan

Resep Apem Pandan merupakan jajanan tradisional yang rasanya manis dan legit. Umumnya resep ini dibuat dengan bahan utama tepung beras, kali ini Bunda bisa membuatnya lebih praktis menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Yuk, segera coba buat di rumah, karena cukup 40 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan 1 loyang Apem Pandan yang lembut dan lezat. Sajikan Apem Pandan dengan secangkir kopi atau teh hangat untuk menemani aktivitas Bunda dengan keluarga di sore hari.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 loyangWaktu masak: menit

Bahan Apem Pandan

  • 3 butir telur ayam
  • 1 sendok teh SP (pengembang kue)
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sachet santan kental
  • 3 sendok makan air
  • pasta pandan secukupnya
  • 3 sendok makan mentega

Cara membuat Apem Pandan

  1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi : telur, SP dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder. Kocok sesaat dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan santan, air dan pasta pandan. Aduk rata dan matikan mixer.
  4. Masukkan mentega cair dan aduk dengan spatula.
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan ditaburi tepung.
  6. Kukus dalam panci kukus yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
  7. Angkat dan Apem Pandan siap sajikan.
 
 
Update terakhir: