Resep 

Apel Goreng Wijen Bersalut

Apel Goreng Wijen Bersalut

Apel Goreng Wijen Bersalut ini menyulap bahan-bahan biasa menjadi hidangan yang istimewa. Apel yang digoreng dengan KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng dilapisi lapisan gula dan wijen sungguh nikmat untuk teman minum teh di sore hari.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 12 buahWaktu masak: menit

Bahan Apel Goreng Wijen Bersalut

Pelapis

  • 250 g gula pasir
  • 100 cc air
  • 2 sdm wijen

Cara membuat Apel Goreng Wijen Bersalut

  1. Kupas apel, belah dan iris setebal 1cm. Rendam dalam air garam
  2. Campurkan KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng, telur dan air (aduk hingga rata)
  3. Celupkan potongan apel kedalam adonan satu persatu
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan
  5. Campurkan seluruh bahan saus pelapis dan masak hingga mengental
  6. Celupkan Apel yang telah digoreng dalam saus pelapis, satu persatu
  7. Segera simpan dalam freezer agar gula segera membeku
  8. Sajikan setelah gula membeku