Acar Telur Kalasan

Acar Telur Kalasan

Resep 

Acar Telur Kalasan

Siapa bilang telur tak bisa dijadikan menu makanan enak. Resep Acar Telur Kalasan yang satu ini dijamin bikin anggota keluarga ketagihan bila mencicipinya. Segar dan sedapnya kuah acar dari KOBE Bumbu Kalasan yang berpadu dengan lembutnya telur rebus makin membuat nafsu makan semakin bertambah. Sajikan dengan nasi hangat akan semakin nikmat.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 7 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 7 bh telur (direbus)
  • 1 bks KOBE Bumbu Kalasan 80 gr
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh
  • 1 bh lengkuas (sebesar ibu jari)
  • cabe rawit hijau dan merah secukupnya
  • minyak secukupnya
  • 2 siung bawang putih (digeprek)
  • 2 bh bawang merah (digeprek)
  • 150 cc air
  • 100 cc santan
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdm jeruk nipis/cuka
  • 50 gr wortel (potong korek api)
  • 50 gr mentimun (potong korek api)

Cara membuat Acar Telur Kalasan

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga harum
  2. Setelah harum, tuang air dan santan. Kemudian aduk rata
  3. Tuang 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan. Kemudian aduk rata. Masukkan mentimun dan wortel yang telah dipotong-potong. Masak hingga matang
  4. Setelah itu, masukkan gula merah, cabe rawit, cuka/jeruk nipis. Aduk hingga rata
  5. Kemudian masukkan telur dan masak dengan api kecil