Abon Tempe Pedas

Abon Tempe Pedas

Resep 

Abon Tempe Pedas

Sudah pernah mendengar hidangan Abon Tempe Pedas? Abon merupakan makanan yang banyak digemari oleh semua kalangan dan rasanya yang enak. Biasanya abon terbuat dari daging, namun kali ini dibuat dengan menggunakan tempe. Abon Tempe Pedas mempunyai rasa yang pedas dan gurih karena menggunakan tambahan BonCabe Teri. Cara membuatnya pun praktis dan dapat bertahan lama jika disimpan dalam toples atau tempat penyimpanan makanan lainnya. Hidangan ini sangat cocok dihadirkan saat sedang bepergian. Yuk, santap hidangan ini dengan nasi putih dan ditemani dengan segelas es teh, pasti makan pun menjadi semakin lahap!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 toples kecilWaktu masak: menit

Bahan Abon Tempe Pedas

  • 1 papan tempe ukuran sedang (tempe bungkus daun)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 1 bungkus BonCabe Teri, level 3 (7,5gr)

Cara membuat Abon Tempe Pedas

  1. Tempe di iris tipis (untuk memudahkan saat disangrai).
  2. Sangrai tempe dan bawang putih hingga kuning kecoklatan.
  3. Biarkan hangat kemudian diblender dan tambahkan gula dan garam.
  4. Sangrai kembali dengan daun jeruk hingga kering, aduk terus supaya tidak gosong.
  5. Dinginkan dan campurkan BonCabe Teri, aduk rata.
  6. Setelah dingin simpan dalam toples.
  7. Abon Tempe Pedas siap disajikan.
 
 
Update terakhir: